Простой рецепт цветных сахарных орешков — yce

Орехи в цветной сладкой глазури – лакомство, которое понравится взрослым и детям. Для его изготовления будет нужно минимум ингредиентов и всего полчаса времени – но итог затмит ожидания. Орехи – хороший десерт к чаепитию, декор для тортов, рулетов и капкейков, милый сувенир для близкого человека.

Ингредиенты:

  • Сахар – 815 г
  • Обжаренные орешки – 400 г
  • Вода – 345 г
  • Мед (сироп глюкозы) – 60 г
  • Пищевой краситель, два ч. л. пряностей немерено вкусу

Метод изготовления:

  1. В чаше соедините воду с сахаром. Глюкозный сироп (мед) нужен для сдерживания кристаллизации сиропа – это не неотклонимый компонент, но лучше его применять в консистенции. В сладкую массу добавьте краситель в подходящем количестве и нагревайте, пока частицы песка не растворятся. Смесь можно не вредить
  2. Готовить орешки следует порционно. Перелейте 165 гр сиропа в сотейник с толстым дном и варите до того времени, пока температура не достигнет 120 градусов. Мерьте смесь указателем температуры, контролируя процесс кипения. В сироп можно добавить пару чайных ложек корицы, мускатного орешка либо ванили
  3. В своё время смесь достигнет подходящей температуры, всыпьте орешки. Лучше выбирать миндаль либо фундук – они не будут крошиться при изготовлении. Интенсивно перемешивайте содержимое сотейника, собирая сладкую массу со дна так, чтоб она оплетала любой орешек
  4. Сироп должен умеренно покрывать орешки, слой за слоем, карамелизируя их
  5. Через пару минут сахар начнет кристаллизироваться – {тогда} высыпайте орешки в холодную и сухую тару. Потом стремительно очищайте, мойте, вытирайте насухо сотейник и повторяйте функцию поновой
  6. Дайте орехам остыть, пересыпьте их в шероховатую посуду (с глины, чугуна) и перемешивайте в течение 10 минут. Орехи станут наиболее гладкими и округленными
  7. Чем больше слоев карамели на орехах – тем изысканнее лакомство
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: