Вы любите пиццу? Если же да – кальцоне придутся для вас за вкусу. Тонкое и тающее во рту дрожжевое тесто приготовит даже новичок, лишь начавший знакомство с кулинарными тайнами. Сочные овощи с нежнейшим сыром непревзойденно дополнят хрупкую оболочку. Все, что необходимо – мало времени и терпения для нехитрых действий. Итог – смачное блюдо, которое станет украшением стола.
Ингредиенты:
- Мука – 200 – 250 г
- Дрожжи – 1,25 г
- Вода – 125 мл
- Соль – Одну ч. л.
- Оливковое масло – Одну ст. л.
Для внутренности:
- Баклажан – 1/два шт.
- Два сладких перца
- Луковка, пара зубчиков чеснока
- Творожный сыр – 70 – 100 г
- Соль, перец, специи
Метод изготовления:
- Сухие пакетированные дрожжи разведите в теплой воде. Если же желаете убыстрить их реакцию – добавьте ложку сахара. Подождите 10 минут
- Насыпьте стакан муки в широкую миску и добавьте ложку соли. В углубление, изготовленное в центре, влейте растворенные дрожжи
- Размешайте смесь венчиком либо вилкой и начните вымешивать тесто. Кропотливо разминайте массу за стенам, складывайте фрагментами и проминайте. Тесто будет мало липким: понемногу вводите оставшуюся муку, продолжая мешать
- В тесто вылейте оливковое масло и опять кропотливо разомните тесто. Оно обязано стать эластичным, упругим и гладким
- Готовое тесто сверните в шар, накройте увлажненной тканевой салфеткой, уберите в теплое пространство на полчаса. Шар возрастет в объеме, приобретет наиболее нежную и пышную густоту
- Подготовьте начинку: измельчите лук и чеснок, нарежьте кубиками овощи. Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла, спассеруйте лук и слегка обжарьте его с чесноком. Добавьте сладкий перец и тушите, пока он не будет мало мягеньким
- Добавьте в массу ломтики баклажана и продолжайте обжаривать. Сможете применять любые овощи за вкусу: томаты, цуккини, кабачки, шпинат. В своё время овощи будут {готовы}, введите сыр (Hochland либо Almette) – при желании сможете поменять его брынзой, жестким либо адыгейским сыром. Добавьте возлюбленные специи, посолите и поперчите
- Вытащите тесто с чаши, разомните и разделите на четыре части. Каждую часть раскатайте в узкий круглый пласт шириной в пару мм
- В центр всякого пласта выложите начинку. Сможете добавить в начинку сыр и зелень
- Соедините края теста и прочно защипните их либо присвойте заготовке прямоугольную форму. Смотрите за тем, чтоб снутри кальцоне было по мере сил меньше воздуха. Выпекайте пироги в духовке, разогретой до 195 градусов, до возникновения хрустящей румяной корочки