Вкусный рецепт: кальцоне с овощной начинкой — yce

Вы любите пиццу? Если же да – кальцоне придутся для вас за вкусу. Тонкое и тающее во рту дрожжевое тесто приготовит даже новичок, лишь начавший знакомство с кулинарными тайнами. Сочные овощи с нежнейшим сыром непревзойденно дополнят хрупкую оболочку. Все, что необходимо – мало времени и терпения для нехитрых действий. Итог – смачное блюдо, которое станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 – 250 г
  • Дрожжи – 1,25 г
  • Вода – 125 мл
  • Соль – Одну ч. л.
  • Оливковое масло – Одну ст. л.

Для внутренности:

  • Баклажан – 1/два шт.
  • Два сладких перца
  • Луковка, пара зубчиков чеснока
  • Творожный сыр – 70 – 100 г
  • Соль, перец, специи

Метод изготовления:

  1. Сухие пакетированные дрожжи разведите в теплой воде. Если же желаете убыстрить их реакцию – добавьте ложку сахара. Подождите 10 минут
  2. Насыпьте стакан муки в широкую миску и добавьте ложку соли. В углубление, изготовленное в центре, влейте растворенные дрожжи
  3. Размешайте смесь венчиком либо вилкой и начните вымешивать тесто. Кропотливо разминайте массу за стенам, складывайте фрагментами и проминайте. Тесто будет мало липким: понемногу вводите оставшуюся муку, продолжая мешать
  4. В тесто вылейте оливковое масло и опять кропотливо разомните тесто. Оно обязано стать эластичным, упругим и гладким
  5. Готовое тесто сверните в шар, накройте увлажненной тканевой салфеткой, уберите в теплое пространство на полчаса. Шар возрастет в объеме, приобретет наиболее нежную и пышную густоту
  6. Подготовьте начинку: измельчите лук и чеснок, нарежьте кубиками овощи. Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла, спассеруйте лук и слегка обжарьте его с чесноком. Добавьте сладкий перец и тушите, пока он не будет мало мягеньким
  7. Добавьте в массу ломтики баклажана и продолжайте обжаривать. Сможете применять любые овощи за вкусу: томаты, цуккини, кабачки, шпинат. В своё время овощи будут {готовы}, введите сыр (Hochland либо Almette) – при желании сможете поменять его брынзой, жестким либо адыгейским сыром. Добавьте возлюбленные специи, посолите и поперчите
  8. Вытащите тесто с чаши, разомните и разделите на четыре части. Каждую часть раскатайте в узкий круглый пласт шириной в пару мм
  9. В центр всякого пласта выложите начинку. Сможете добавить в начинку сыр и зелень
  10. Соедините края теста и прочно защипните их либо присвойте заготовке прямоугольную форму. Смотрите за тем, чтоб снутри кальцоне было по мере сил меньше воздуха. Выпекайте пироги в духовке, разогретой до 195 градусов, до возникновения хрустящей румяной корочки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: