Костровая зона своими руками: лучшие и легкие способы обустройства

Площадку, где будет употребляться открытый огнь (fire place), не привязывают к изготовлению еды. Пламя дает чувство комфорта и спокойствия. Ежели вы планируете обзавестись своим кострищем, тут можно подсмотреть варианты.

Общие правила обустройства площадки

Условно очаги поделим на два вида:

  • стационарные очаги (гранит, кирпич, бетон и похожие материалы),
  • разборные и подвижные (вроде мангалов).

Бывалые люди советуют:

  • создать дно очага на 15-сантиметровой глубине. Поперечником не больше 100 см, ведь большая глубина усложняет розжиг и сложнее убирать золу;
  • фундамент делается на 30 см поглубже и на 5-10 см обширнее, чем сама система. Добавочно 30 см бросить, чтоб засыпать лещадь стены мелкие камешки;
  • расстояние до веток деревьев — не наименее 5, что (надо(бноть)) до кустарников — не наименее 3-х, до строений обязано быть не наименее 7 метров;
  • не прислонять кострище к стенке жилого дома;
  • непревзойденно, в своё время участок смотрится в едином стиле: для этого используйте материалы, которые уже применялись. К примеру, для заборов, дорожек;
  • недозволено располагать на возвышенности и в низине очаги с заглублением ;
  • непременно обязана быть обмыслена защита от дождика;
  • рекомендуется внедрение негорючих материалов;
  • пространство для лаунж-зоны закрыть от ветра.

Правила при работе с открытым огнем

Действует простая техника сохранности:

  • источник огня необходимо расположить в 3 – 3,Пятого метрах от жилых и хозяйственных строений,
  • чашу недозволено ставить лещадь нависающими ветвями, поблизости сухой растительности;
  • если же система запланирована низкой, вокруг нее нужно обустроить площадку изо песка, гравия либо садовой дорожки;
  • вблизи расположить огнетушитель.

Костровище какого типа выбираете Вы для собственного участка?СтационарныйМобильный

Рейтинг необыкновенных мыслях

Топ-Пятого решений, изо что созодать костровище:

  • барабан изо стиральной машинки (за ранее придется вытащить центральную ось и детали изо пластика);
  • переносной костер в банке;
  • обод грузовика;
  • кострище изо бочки. По сути не наилучший вариант, стремительно разрушится;
  • тракторный диск.

Открытый очаг

Газовые очаги не адаптированы для изготовления еды, поэтому что жир может попортить оборудование.

Но у их есть свои плюсы:

  • горючее экологически незапятнанное и дешевое,
  • просто включить и выключить огнь,
  • сила пламени регулируется,
  • нет дыма,
  • огнь не опасается дождика.

Минусы газового очага:

  • для изготовления еды необходимо соблюдать огромное количество критерий, от равномерного пламени до формы поддона;
  • необходимо подменять баллон и инспектировать оборудование;
  • трудно смастерить схожую модель своими руками.

Очаги, в каких жгут дрова

Лаунж-зона и костровая чаша с пылающими дровами проще употреблять. Довольно потушить угли и запамятовать о очаге до последующего раза. Да вона газовую модель, не забудешь, она нуждается в проверке оборудования от утечек.

Обычный очаг без сложной техники не ужаснется перепадов температур, его можно зажечь раз в году, не волнуясь о его состоянии и сохранности.

Подвижное кострище

Можно употреблять железный контейнер либо большенный глиняний горшок. Начинаем:

  • собираем материалы. Потребуются горшок изо керамики либо контейнер с кромкой, четыре стеклянных рамки для фото 1-го размера, железная сетка либо сетка, некрупные камни, герметик, розжиг для гелевых каминов;
  • делаем стеклянный куб: вынем стекла изо фоторамок и склеим герметиком куб без дна;
  • далее высыхания приклеим куб к чаше либо контейнеру;
  • на дно чаши поставим банку с розжигом и накроем сетью;

Принципиально: сетку необходимо вырезать размером чуток больше периметра чаши.

  • задекорируем сетку камнями.

Мировоззрение экспертаЛевин Дмитрий КонстантиновичОчаг можно употреблять в помещении, если же употреблять конкретно розжиг для гелевых каминов. Гель будет пылать не наиболее 3-х часов, но его можно зажечь поновой.

Уличный очаг-габион

Что необходимо:

  • одна секция покрытой цинком сетки для 3D забора;
  • около тонны большой морской гальки;
  • щебень (уложить в центр);
  • два квадратных метра покрытого цинком листа.

Этапы работы:

  1. Маленькая траншея заливается бетоном на три сантиметра.
  2. Бросить стоять день, увлажняя водой.
  3. Заборную секцию разрезать вдоль и создать цилиндр высотой около 80 см и поперечника в 120 см.
  4. В центр засыпается битый кирпич либо щебень, снаружи галька.
  5. Изо остатков заборной сетки создать внутренний контур, он будет фиксировать выемку костра.
  6. Промежутки меж контурами закрыть камнями.

Что популярно на Yandex Маркете

Группы до 10 тыщ руб.

Kaemingk

Железная чаша для костра производства голландских живописцев.
Выдерживает до 800 градусов, на стенах орнамент, толщина стен 0,Пятого мм, вес 1,83 кг;

Hugett (Хюгетт) Fire Pit 3098A

Чаша с искроулавливающей сеткой. Модель изо Китая, вес 25 кг;

Forest премиум firewood

Очаг для костра , толщина Три мм, вес 6,Три кг;

Sfera 3

Теплостойкий очаг . Толщина Три мм, вес 13,Четвертого кг.

Группы от 50 тыщ руб.

Steel Cup 1000 oxi + Base

Чаша изо оксидированной стали поперечником 10 мм . Вес 81 кг, бельгийское создание;

Steel Cup 1000 + Base

Чаша изо стали с огнеупорным покрытием. Толщина 10 мм, вес 81 кг;

Concretika iron L100 Plato

Чаша изо чугуна на железной подставке. Толщина 16 мм, вес 90 кг;

Очаг «Эйфелева башня»

Чаша сварного типа шириной 3-Четвертого мм, теплостойкая эмаль.

Стационарный тип

Варианты:

  • костровая со столиком. Очаг с заглублением, на который укладывают каменную столешницу, в центре которой отверстие;
  • бетонный очаг. Далее установки опалубки будущий очаг заливают бетонной консистенцией. Можно для красы создать облицовку;
  • заглубленный. Самый легкий вариант — яма до 70 см глубины, облицованная камнем;
  • кирпичный очаг. Принципиально внедрение огнеупорных материалов. Традиционный очаг — кругленький, но по сути форма быть может хоть какой, включая с железной сеткой в центре;
  • сплав. Опытные руки имеют все шансы как изо листового сплава просто сварить мангал, что (надо(бноть)) имеют все шансы и кованую чашу завались собственному плану;
  • ЖБИ. Сделать очаг можно также и изо железобетонных изделий: бордюров, колец для колодцев, садовых вазонов.

Зола и угли не могут накапливаться в очаге, их необходимо часто выкидывать. Ведь частицы пепла, летающие в воздухе – это прекрасно и романтично, естественно же. Но только до того времени, пока пепел не начнет опускаться на одежку, волосы и кожу.

Сочетание электронного освещения и живого огня весьма комфортно смотрится. Уделите внимание расстоянию сидящих мест от костра: отдыхающие должны находится в тепле, но при всем этом дым и жар не могут доставлять дискомфорта. Чтоб погода не подвела, над лаунж-зоной отдыха можно установить навес.

Читайте также остальные полезные статьи:

  • Как избрать мангал: на что направить внимание при покупке, которые свойства важны, обзор фаворитных модификаций, их плюсы и минусы, правила ухода за изделием и советы хозяев
  • Электровертел для мангала: что же все-таки это такое, виды, комплектация, варианты электроприводов, советы завались сохранности, как создать желтым крутил своими руками
  • Какой-никакой уголь для мангала избрать: березовый, дубовый, кокосовый либо брикеты, рейтинг наилучших производителей, их плюсы и минусы, также полезные советы и советы
  • Афганский казан — виды, индивидуальности, плюсы и минусы, советы завались выбору, советы опытнейших юзеров, что в нем можно приготовить

Видео-совет: как создать кострище своими руками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: